martes, 29 de agosto de 2017

Staphylococcus aureus

Staphylococcus: “racimos de uva”; aureus “dorado” (carotenoides).


Es una bacteria anaerobia, grampositiva, que es capaz de producir coagulasa y catalasa. Esta bacteria puede provocar una amplia gama de enfermedades que van desde infecciones cutáneas hasta enfermedades de riesgo vital.
ESTRUCTURA Y FISIOLOGÍA
-Forma: cocos
-Diámetro: 0,5-1,5 um.
-Reservorio: narinas
-Ausencia de endoesporas.
-Anerobios facultativos.
-Cápsula de polisacáridos: 10-12 MurNAc y GlcNAc.
-Ácido teicoico y lipoteicoico.
-Proteína A.
-Membrana celular (proteínas, lípidos, y pocos glúcidos) 


AFINIDAD TINTORIAL
-Gram, Catalasa y Coagulasa (+)

REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES

-Requieren NaCl al 10%.
-Temperatura: 18-40 C.

ENFERMEDADES POR Staphylococcus aureus

No hay comentarios:

Publicar un comentario